Не забыть тебя

Владимир Белявский
Одним лишь словом вдруг разрушив
Мои заветные мечты,
Ты сгинула оставив стужу
И поле жуткой пустоты.

К тебе я страстью был привязан,
Сгорал от пламенной любви.
Казалось путь с тобой предсказан,
Но не зажёг твоей крови.

Сердечных ран не лечит время,
Слегка лишь притупляет боль.
И прошлого несу я бремя,
Что мне назначено судьбой.

Совместная учеба в школе,
Кино, театры, вечера.
Всё это вспоминаю с болью,
Казалось, было как вчера.

Не стану ждать от жизни чуда,
Ведь прошлого нельзя вернуть.
Тебя никак я не забуду,
И в сердце поселилась грусть.

Вильнюс, июнь 2018 г.