В стране дураков

Юрнест Алин
Кто управляет страной дураков?
Конечно ж, главнейший дурак,
Ведёт он её в нищету прямиком,
Причём, не за совесть, за так.

В этой стране  нет хороших дорог,
Зато рук в ней рабочих полно,
Но главный дурак всегда одинок,
Стать главным слегка повезло.

Идут дураки без разбора пути,
Бредут, куда им укажет вожак,
Но счастье  с ним им  не найти,
Вожак ведь  безумный чужак.

Дурак дураками себя окружил,
В руках их все деньги и власть,
К наживе элиту свою приучил,
Все стали брать взятки и красть.

Конечно же, есть и умный народ,
Он дремлет под гипнозом пока,
Но время придёт, он смело пойдёт,
Намнёт власть держащим бока.

Он выгонит всех дураков из страны,
И умных народу служить призовёт,
А крысы сбежать поскорее должны,
Во власть сам народ в Кремль придёт.

Июль 2018г.