Не решается задача

Валентина Крюкова
Не решается задача:
Я и этак, я и так...
Вот сижу и чуть не плачу:
Не дается мне никак...

Обещал исправить двойку
Маме я еще вчера…
Во дворе дружок мой Колька,
Веселится детвора!

Я над этою задачей
Бился ровно два часа!
Наконец , пришла удача!
Это просто чудеса!

Сразу стало мне понятно,
Прояснилось в голове.
Будет мамочке приятно ,
Если пять поставят мне.
***
Несу пятерки , целых три!
Вот мама будет рада!
Я закричу ей :»Посмотри!
Хорошая награда!»