Я за руку держу рассвет...

Слав Николаев
Я за рУку держу рассвет
И до боли в груди печаль
Наверху мне сказали нет
И обратный билет пропал...

А за солнцем не видно звёзд
Я куда-то вчера бежал
В сердце нежное что-то нёс
Бросив мелочь себе к ногам...

День устанет..наступит ночь
Тишина вновь заглушит сон
И не хочет стакан помочь
И в душе не стихает стон...

Серым телом недели..дни
Гуще только от мыслей дым
Лишь внутри нарастает крик
Множит новые в ранах рвы...

Я чуть-чуть перестану жить
Я чуть-чуть разучусь дышать
По течению тошно плыть
Жаль без смерти живя умирать...