Алые паруса

Леон Берг
Это не заря зарделась в море,
Это алый парус выгнул грудь,
То не ветер, только вера, спорим?!
Может холст суровый так надуть...
Грубое полотнище окрасить
В цвет любви, надежды и мечты.
Если захочу, в моей, знай, власти
Ей предать реальности черты...