Шагает дождь

Валентина Крюкова
 

Шагает дождь вдоль улицы.
И на асфальте лужицы.
А солнышко – за тучею
Огромною, плакучею.
Спешат, бегут прохожие
Так на грибы похожие:
Под зонтиками прячутся…
А осень снова плачется.
Я слёзы осени утру,
Чтоб рассмеялась поутру!