кроме лета

Марина Даренская
В извечном поиске уютного пространства
Ведут шаги по замкнутой кривой.
С бездумным и завидным постоянством
Жизнь просто так играется со мной.
Ну что для счастья нужно, кроме лета
Ночного ветра, града абрикос?
Мы требуем понятного ответа
Забыв задать какой-либо вопрос.
Вот птичий свист. Вот кошка на пороге.
Вот утро ясное непрожитого дня
Да ну ее, неясную тревогу.
Что не убьёт, то рассмешит меня.