Усатый нянь

Валентина Крюкова
О, наконец-то у меня
Брат Костик. Я доволен!
Меня поздравила родня,
Соседка тётя Оля.
Я брата ждал. Был очень рад,
А он опять заплакал…
Хотел ему дать шоколад,
Но заругался папа.
Ну как, ну как ему помочь,
Не знает даже мама.
А в окна заглянула ночь.
Ревёт малыш упрямо.
Плач очень долго слушал кот,
Вскочил вдруг вслед за папой,
Сел у кроватки и «поёт»,
Братишку гладит лапой.
И улыбнулся Костик!
Сидит с ним нянь усатый,
Любимый всеми котик
Пушистый, полосатый!