Всё к лучшему

Фонд Всм Лауреаты
АННА МАРЕНЧАК - http://www.stihi.ru/avtor/annamarena - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 5" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

У африканца - короля был с детства близкий друг,
Он,  в ситуации любой, произнести мог вдруг:
«Ты знаешь, это хорошо!» Король не понимал,
В ответ плечами, разве что, тихонько пожимал.

Друг на охоте рядом был и ружья заряжал,
А выстрел палец королю обрезал, как кинжал.
И как обычно, друг изрек:"Да это хорошо!"
Властитель дерзостью взбешен, орёт ему: «Ты что?».

И вот в тюрьме друг, а король, примерно через год,
Был людоедами пленен, готовили в расход.
Связали руки и к столбу – зажарить, да и съесть.
Но тут заметил каннибал - ущербность в теле есть.

Так суеверие спасло, отпущен был король.
В тюрьму он к другу поспешил,вину излить и боль.
Подробно все он рассказал, что с ним произошло.
- Прости, с тобой я поступил совсем нехорошо.

- Нет, друг мой, это хорошо, скажу я не впервой.
Ведь  если б не был я в тюрьме, я был бы там с тобой!
Жизнь – испытание. Порой, не знаешь, где твой рок.
Но что не делается в ней,на это волен Бог!