Просто Лето

Ирина Стефашина
Медовый запах липы
разносится окрест,
диск солнца сонно выплыл,
цепляя краем лес.

Воздушно-белой пеной
повисли облака
и катится степенно
по камешкам река.

Глазами голубыми
на небе смотрит лен
и матушке-России
с ветрами шлет поклон.

Над лугом в хороводе
кружатся мотыльки,
где тени на восходе
бегут вперегонки.

Созрели на полянах
рубины земляник,
глотает воздух пряный
заливистый родник.

Покапал дождик мелкий
и скрылся за холмом,
в зеленых кронах белки
усердно строят дом.

В разгаре наше Лето
с раскатом шумных гроз,
с кораллами рассветов
и жемчугами рос.

С закатным переливом
под сводами небес,
где солнце молчаливо
цепляет краем лес.

06.07.18. 07.00

Художник Валерий Ниминущий
       «Летний вечер»