Кладбище равняет поколения...

Генрих Ужегов
Кладбище равняет поколения,
Для ушедших здесь различий нет,
И младенец, живший лишь мгновение,
Равен тем, кто прожил сотню лет.

Здесь ни лжи, ни чинопочитания,
Жизнь - одна короткая черта,
Все забыто - горе и страдания,
И любовь, и наша суета.

Служит тишина всему наградою,
Шелест трав, кладбищенский покой.
Памятник - не камень за оградою,
А дела на памяти людской.

Каждый здесь подумает о вечности,
Коротки мгновения-года,
Мы пришли из темной бесконечности
И уйдем неведомо куда.

Кладбище равняет поколения,
Кладбище равняет времена,
Наша жизнь - короткое мгновение,
Молодость - короткая весна.