Тоска

Таня Пальчикова
Обезлуненное небо,
Догорающий восход.
День угрюмый, день нелепый
Утро за руку ведет.

Сон разорван и развеян,
Отступила ночи тьма,
Черный мир стал просто серым;
В сердце- вечная зима.

На часы смотрю от скуки,
Пью невидимый песок.
Стрелки бегают по кругу,-
И кому считают срок?

От тоски заплакать мне бы,
Но внутри лишь пустота.
Обезлуненное небо,
Неживая высота.

День холодный и туманный,
Свет, ненужный никому.
Мне не больно. Странно, странно...
Впрочем, чувства ни к чему!

Я свободна словно птица,
Только некуда лететь.
Да и не к чему стремиться...
Значит, время умереть!..