Задрожала душа, замолилась...

Кирилл Пинигин
Задрожала душа, замолилась,
Языком колокольным звеня...
И с судьбою своей примирилась,
За грехи прощенье прося.

Но недолго молитва продлилась -
Налетела былая тоска!
И случайно душа прогневилась
По-напрасну, из пустяка...

И не стыдно, душе, не обидно :
Что блаженство свое истребив -
Попирается Образ Невинный,
Поминаемый среди молитв!