Главный капитал

Николай Решетнёв
Счастливый тот, кто всем доволен,
Что есть, тому всегда он рад,
И в выборе своём он волен,
Так жить и не искать наград.

Несчастен тот, кто озабочен,
Где взять, чего не достаёт,
Но этот путь всегда порочен
И гасит жизненный полёт.

У каждого своя дорога,
Один от счастья весь цветёт,
Другого мучает изжога,
Покоя жадность не даёт.

Стяжательство - порок греховный,
Доволен будь, что Бог послал,
И будет жизнь твоя спокойной,
Ведь это главный капитал.