Мне нравится

Мила Доброван
                "...что Вы больны не мной"
                М. Ц в е т а е в а

Мне нравится болеть Цветаевской болезнью
(хоть и писала та, что вовсе не больна),
и эта боль в груди, и эта слабость в чреслах,
когда нахлынет чувств горячая волна.
Застигнутой врасплох, мне нравится смущаться,
когда мои глаза случайный встретит взгляд,
таить от всех вокруг мне посланное счастье,
сходить с ума и знать, что нет пути назад.
Мне нравится писать стихи, не спать ночами,
мне нравится мечтать, витая в облаках,
и радость извлекать по капле из печали,
качая, как дитя, её в своих руках.
Мне нравится встречать в молчании рассветы,
внимая соловьям у речки под луной.
Мне нравится болеть, но  я болезнью этой
нарушить не хочу сердечный твой покой.