И преодоление пройдёт

Виталий Шведов
Не будь одинок,
Ищи своё место,
Ищи своё счастье,
Не будь одинок!
Поможет и Бог,
Живи только честно,
Судьба в твоей власти,
Убогий сынок!

Беги со всех ног
От безделья и лени,
Беги от соблазна
И зависти прочь.
Поможет и Бог,
Не вставай на колени,
Живи не напрасно,
Убогая дочь!

Наступит твой срок,
И поймёшь непременно:
Добро или зло
Посылает не Бог.
Как школьный урок,
Повторим перемены.
Решим – повезло,
Значит, кто-то помог!