О крыльях

Ида Лабен
Ах, крылышки...  Они - обман,
Их и у Бога не попросишь.
А на плечах всю Землю носишь,
Хоть не атлант и не титан.

И, новый день начав с нуля,
Бредешь, а силы тают, тают...
А ноша тяжкая - Земля -
Об этом ничего не знает.

Но вдруг - чужих путей промеж -
Увидишь свет, взовьется нежность.
И новой порослью надежд
Зазеленеет безнадежность.