Летний вечер шумный, долгий...

Ирина Вязовая Быковская
Летний вечер шумный, долгий,
Сад в плену шальных сверчков.
Всё звенит, поёт, играет
Миллионами смычков.
После жаркий ветер сдвинет
Туч тяжелых валуны -
Ночь желает подкрепиться
Дынной долькою луны.
А душа коленца сыплет,
Набивая синяки,
Жадно в память нагребая
Звезд июльских медяки.
И смеется, и ликует,
Позабыв тоску и плач,
Красотой наполнив сердце,
Как деньгой мошну богач.