Где-то очень далеко...

Галина Алексеевна Рафалович
Где-то очень далеко, далеко,
За седыми серыми горами,
За метелями и вьюгами шальными
Наша юность нежная осталась...

Там деревня наша дорогая!
Там сейчас рождаются, живут другие люди,
Верить я хочу- нас не забыли,
Да и впредь о нас не позабудут.

Там в лугах, и на речных полянах,
Летом синим расцвели ромашки,
Нам головками своими машут
И поют над ними  песни пташки...

Там в июне наступает лето,
И везде- везде росли ромашки,
Вдоль дорог и полевых тропинок,
Маленькие солнышка пятнашки.

А в саду моем цвели большие,
Их садовыми в то время называли,
И они стоят на крепкой ножке
Ветерок едва весь куст качает.

Девочки гадают на ромашках,
Любит иль не любишь- все мечтают?
Я не буду рвать свою ромашку,
Любишь ты меня- я это знаю!

Дни бегут, круговорот в природе,
На полях уже цветут цветы другие,
Васильки сияют,и гвоздики в огороде...
Только б жили все деревни дорогие!

Июль.