Стихи на айаты Корана 3

Тимур Зухуров
    ПОЭМА АБД АЛЛАХА (РЗ)
 Хуфтан, ночной намаз уж позади,
 И крепко воины спят...буди их, не буди.
 Одни Джафар, мечтатель Абд Аллах
 Не спят, глядя на звёзды. "О Аллах!-
 В восторге говорит один из них,-
 Какой бы написал сейчас я стих:
 О Боге, даровавшем сей покой,
 О войнах, о тебе, мой дорогой,
 О звёздах, о песках, о тишине,
 О ветре, о себе и о коне,
 О рае, что среди семи небес,
 О тех, кто в жизни глух и кто слепец,
 О тех, кто мало мыслит в мире сём.
 О Джибриле, пророке, силе в нём,
 О том, как просветил он глупый свет,
 О многом бы сказал, но нет чернил..."
 " Ты, Абд Аллах, и так всё объяснил,
 Тебе рукоплещу...не слышен звон?
 Вот так и славы звук пустой и бренный он.
 Ведь этого ты хочешь, о певец?!"
 "Ты силой рассуждал всегда, храбрец,
 Не славы я ищу"..."К чему ж слова?"
 "Чтоб с сердцем была дружна голова."
 "Для этого достаточен намаз,
 И поминанье Бога каждый час.
 Однако спать пора, ведь завтра долгий путь,
 Ты, право, о поэт, мешаешь мне заснуть."
 "Что ж спи себе, а я пойду мечтать
 И вечному вокруг себе внимать."
 Вот встал он и пошёл: "Все воины спят,
 Бог людям дал всё, чего они хотят,
 Присяду здесь...о звёзды, о луна,
 Как я завидую, что мощь мне не дана
 Узреть воочию всю прелесть- "Семь небес!"