Лето для здоровья

Владимир Строков
Лето  для здоровья, зимы  для закалки,
Но душою ждем мы лета и жары.
Потому приятно мне видеть игры в "Салки"
И восторг щенячий малой детворы.

Лето, лето, лето, ты зовешь купаться,
Окунуться с визгом вглубь речной волны,
Чтобы в ней, холодной, бодрости набраться,
Нарушая криком сладость тишины.

Лягу под березой, взор свой брошу в просинь,
Буду зреть как ветер гонит облака,
И согнав их в стаю, с силой вдаль уносит,
Чтоб текла свободно небесная река.

    3.07.2018г.