Ангел в шапочке зелёной...

Анатолий Евстафьев
Из мира инобытия,
из плена сумеречной зоны
ты снова вымолил меня,
мой ангел в шапочке зелёной.

          На ней нет знаков никаких,
          на мне лишь крестик оловянный
          и две тревожные строки
          о страхе ёжика в тумане      *

Вконец усталое вчера
разбилось на сейчас и вечность:
в мозгах - Синайская жара
и холод липкий в предсердечье.

          Сигнально выдувает медь
          мне стражник сумеречной зоны -
          однажды может не успеть
          мой ангел в шапочке зелёной...
         

__________
(*)  - Представь, что меня вдруг не стало, что ты будешь делать?
     – Я буду тебя искать...
     – Но меня нигде нет...
     – Такого не может быть! Если тебя не будет, то и меня не будет. Понял?!
__________