Путь к взаимности

Андрей Юрич
Всё в жизни повторяется когда-то,
Спиралью новой поднимаясь вверх,
Но также обрывается внезапно
Под тяжестью невидимых помех.

Встречаем мы любовь свою однажды
И кажется, что будет нам везти,
Но счастье не приходит в жизни дважды,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.

Встречаются так в жизни расставанья
И рушится устойчивый уклад
От ссор и разного непониманья,
И слов, произнесённых невпопад.

Спираль должна быть в жизни непрерывна,
И компромисс стараясь отыскать,
Чтобы претензий не было взаимных,
Друг друга научитесь вы ПРОЩАТЬ...


Иллюстрация из интернета

С благодарностью за стихоотклик

от Тамары Старовойтовой
http://www.stihi.ru/avtor/tstar59mailru

Не всё так просто и прекрасно
Бывает в мире бытия:
Так часто ссоримся напрасно,
Забыв про то, что мы семья.