На излете

Ната Лесная
Солнце жаркое стоит - день в зените.
На излете лето к нам подошло.
Плыли мы с тобою, как по орбите,
Ведь бывает так вдвоем хорошо.

Любовались на стрекоз в травостое,
Пили небо в родниковой воде.
Было счастье, словно ситец, простое.
Но такое не познаешь нигде.

А потом, когда закат зарождался,
Шли к реке, в тумане прячась от всех.
И в меня ты, как мальчишка, влюблялся,
Не забыть красивых, грешных утех.

И стыдливо наша речка краснела,
Да шумел камыш в запрудном полку.
А любовь, туманом скрытая белым,
На излете была в самом соку.