Говорят, а слова не поймёшь...

Николай Дик
         ****

Говорят, а слова не поймёшь.
Убеждают, проблемы не зная.
Продают обещанья за грош,
но дожить бы до светлого рая.
Через год облысеют мечты,
через два –
     не поднимутся крылья…
Кто сумеет дойти до черты,
кто сойдёт и останется пылью.
Поворчат и обиды метлой
старый дворник сметёт спозаранку.
Что поделать –
           судьбе не впервой
усмирять валерьянкой морзянку.
Им виднее из окон дворца.
Обещанья законны и всё тут.
Но не все молодеют сердца -
в безысходности многие блёкнут.

Обещают, с надеждой живём.
Вынуждают, идём подневольно…
Только те, кто осилят подъём,
вряд ли будут вершиной довольны.

         ***