Гроза

Таня Пальчикова
Наконец-то гроза,
И окончилось лето!
Так устали глаза
От фальшивого света!

Все сидят по домам,
Ливень льет не смолкая,
По небесным слезам
Я неспешно шагаю.

Я иду по воде.
По растекшимся лужам.
Я одна в пустоте,
И никто мне не нужен.

Я не враг и не друг
Этим людям тепличным.
Пусть все сгинет вокруг,-
Я иду безразлично.

Есть секрет небольшой
Для двуногого скопа:
Тот, кто умер душой
Не боится потопа.