Лесное озеро

Таня Пальчикова
Лесного озера чистейшая лазурь
Не знала ветра игр, не знала страшных бурь,
Лишь волны легкие чуть трогали камыш.
Царили здесь всегда спокойствие и тишь.

Деревья озеро умели охранять,
И много лет его была зеркальна гладь.
Лишь зверь да птица знали этот клад лесной,
Надежно скрытый за зеленою стеной.

Но время шло,-неумолим его песок,
Ко всем на свете одинаково жесток:
Рубил он лес, сушил он озеро, смеясь;
Вливали в воду люди год за годом грязь,

Своей нисколько в том не чувствуя вины.
И по поверхности струился свет луны,
Но больше не было прозрачности стекла,
И навсегда былая чистота ушла.

Вода остыла. Становилась все темней,
И вскоре жизнь навек остановилась в ней.
Лесного озера холодная вода
Неумолимо затянулась коркой льда.