Ива, ивушка плакучая...

Вера Толоклюбина
Ива, ивушка  плакучая, не горюй,
Не плачь,- я всю жизнь везучая,
Я везу свой груз, годАми даденный,
И судьбою мне предназначенный.

Я расправлю плечи, будто бы свободные,
От печалей, бед отведЁнные,
Подниму глаза выше, к солнышку,
Улыбнусь ветрам, небу, звёздам я.

Не возьмёшь меня, лихо злобное,
Я живой росой окроплЁнная,
Травушкой-муравушкой я заговорЁнная,
Родником лесным освящённая.               

Ах, ты ивушка моя, изумрудная,
Сбрось печаль, тоску в речку бурную,
Утопи вода, все напасти ты,
Принеси веночек, полный радости…

06.07.2018