Беру строфу на абордаж

Сергей Суворинов
Я не хочу писать стихи,
Но очень просят дети.
Давно забыл свои грехи,
Легко живу на свете.

С утра возьмусь за карандаш,
Разглажу лист бумаги,
Строфу беру на абордаж
С безумною отвагой.

Пишу о солнце и луне,
О том, как плещут волны
И как в заморской стороне
Пылают чьи-то войны.

Так за строфой течёт строфа,
Смывая все препоны,
Грустна бывает и строга,
Кому-то бьёт поклоны…

И эти чудо-ручейки
Сливаются в потоки,
Чтобы наполнить суть реки
И пить её истоки.
07.2018г.
фото яндекс