Мы племя сна

Таня Пальчикова
           Вячеславу Р.


Мы- племя сна. Мы- проклятые дети,
Застрявшие меж небом и землей,
Забывшие, зачем живем на свете,
Остывшие рассыпанной золой.

Мы подавили все свои стремленья,
Мы утопили жизнь свою в вине.
Мы серые бесформенные тени,
Размытые узоры на окне.

Мы- мухи в паутине ожиданья
Волшебной пустоты- ее одной.
Мы- самые никчемные созданья,
Что засоряют этот шар земной.

Мы- безысходность, горечь и бессилье,
Уныние и злоба без конца.
Нам кто-то в темноте отрезал крылья,
Взамен оставив маску без лица.

А может быть мы сами нож держали,-
Возможно все в кошмарных этих снах!
И перья обгоревшие дрожали
В холодных окровавленных руках.

И нам не страшно и почти не больно
Существовать и плавиться во мгле.
Уснувшие, мы падаем безвольно
И замираем пылью на стекле.

Седое время нас смахнет рукою,-
Мы ляжем вдоль дорожной полосы...
Ну а пока с наигранной тоскою
Глазеем на песочные часы.

Считаем надоевшие секунды,
Бросаемся словами невпопад,
О том, как одиноко нам и трудно,
Но сами мы себя загнали в ад!

Мы спрятались за искры междометий,
Отправленных насмешливой судьбе;
Мы- племя сна, мы проклятые дети,
Исполненные жалости к себе,

Мы в тишине сгораем без остатка,
Не грея никого своим огнем.
Мы спим давно. Бессовестно и сладко.
И будем спать, покуда не умрем.