Ночные грёзы

Светлана Богатова
На крыльях поэзии милой
С желанием миру помочь
Взлечу я до самой вершины
В кремлёвскую синюю ночь.

И сяду под царственный полог,
И стану шептать,не тая:
Я опытный психоневролог
Ночная кукушка твоя.

Я видела дикое поле,
А в нём заблудился народ,
Он стонет и плачет:Доколе?
И пальцем о палец не бьёт.

А где-то на выжженных землях
Стоит золотой унитаз,
И старый безумный РоТфеллер
Играет с Землёй в преферанс.

Взойди ж на высокую стену,
Прозрачные цепи сорви!
Пусть мальчики будут спортсмены,
А девочки пусть по любви.

Целую тебя в междубровье
И рифмой своею молю,
Как только захочется крови,
Ты вспомни балладу мою.