Поэма Абд Аллаха продолжение 4

Тимур Зухуров
 И рай, что описал пророк наш и мудрец.
 О Мухаммад, ты был там...вот бы мне
 Сейчас взлететь туда на славном том коне.
 И хоть на миг увидеть милый рай,
 Где женщины, вино, лежи, внимай,
 Где реки полны мёда, молока,
 Где "Мир" лишь слышишь. О моя тоска,
 Не в силах обрести я здесь покой.
 Джафар спокойный, мудрый он такой.
 А я...а я...мне слёзы только лить,
 Мечтаю лишь о рае...скучно жить,
 Ведь жизнь, Аллах, сплошная суета,
 Меня же вечности всегда манит мечта.
 Однако, спать пора, внизу уже звезда,
 Бежит без остановки время...да...
 Непостоянен мир." Тут и прилёг поэт,
 Пред сном себе шепча молитву иль сонет.
 Вот и рассвет. Пора вставать. Бомдот.
 Кто омывает лик, маскилем чистит рот,
 Намаз уж совершён, поели, в добрый путь,
 Теперь уже не время им будет отдохнуть.
 Пророк (хвала ему) их с нетерпеньем ждёт,
 Родня и вся Мадина вторит ему черёд.
 Однако, вот беда, пред ними войско вдруг
 Откуда- то взялось:"Четыре тыщи тут,
 А нас всего пятьсот, что делать нам, Аллах."
 "Нас ожидает рай,"-взывает Абд Аллах
 И ринулся вперёд, и следом все за ним,
 И падают они друг с другом, за другим.
 Убит сам Абд Аллах, а дерзостный Джафар
 Со знаменем летит, удар бьёт за  удар,
 Но руку отсекли, он знамя взял другой,
 И эту отсекли, объял его душой.