Спиною к воротам

Инна Машенко
Начало. Комфортно. Командуешь – форте! – воде и вулканам, и грому...
Создателю мира и с запахом мира* быть разным, но только – не скромным.
Кромешная тьма не мешала работе, но у горизонта вот алой
Становится кромка и кажется ломкой. Красиво, но светлого мало.
Пусть будет! И стало... Спиною к воротам волшебного рая
Стоял человек, а у ног повилика, татарник колючий... Играло
Слепящее солнце с мечом Херувима... Как мак-самосейка рубинов!
Рубеж за спиною в крапиве. Забудет душа, что была голубиной...

05.07.2018

*Миро – ароматическое масло.