Вспомню на чужбине

Андрей Новицкий
Зачерпну горстями неба синь я
Обниму в охапку облака
Вспомню на чужбине о России
И к перу вдруг тянется рука

Вспоминаю   царственные клены
Где березка шелестит листвой
Где давно я юный и влюблённый
счастье пил и бражничал с лихвой

Там, где жизнь моя понятна проста
И в полях бескрайние просторы
Где верстой одной сменяется верста
И в церквах поют заутренние хоры

Дом большой со всей моей семьей
Сад весенний в белом, чистом цвете
Где восход над речкой голубой
Отражает небо ярким светом
                Dresden 05.07.2018