Память

Дмитрий Степанов 3
Уродуют землю изъяны войны
Сквозь пудру времен эти раны видны:

Траншей и ДОТы укрепрубежей,
Лохмотья колючки и рёбра ежей…

Пустые подсумки и гильзы горстьми,
И пули, с пробитыми ими костьми…

Воронки под гладью болотной воды,
Звёзды героев, и их же кресты…

Остовы некогда грозных машин,
И эхо побоищ в полночной тиши…

Не зарастут эти шрамы никак,
И в памяти нашей они на века…

И нынче, как прежде,
                Молитвы слышны,
Чтоб Бог уберег всех
                От новой войны…