Труба

Олег Макоша
Уйду в запой, уйду в запой,
А из запоя – за тобой,
С блестящей медною трубой,
Играть – отбой.

Труба – начищенная медь,
Она нежна или груба,
Не важно, главное, – заметь,
Труба – труба,

Тебе труба и мне труба,
Твоя судьба – моя судьба,
Оно не стоило труда –
Она – раба.

И только русская душа,
Над этой бездной, чуть дыша,
Летит, как будто не спеша,
Вниз с этажа.

Уйду в запой, уйду в запой,
Как будто в бой – последний бой,
Где не достанут нас с тобой
Ни боль, ни вой.