Дождь

Владимир Вейс
Вопрос дочки
 
Дождь, это когда капает сверху?
Да, дорогая, прибивает пыль, прибивает перхоть.
Но ведь это, наверное, чьи-то слёзы?
Это пот рабов, что тучи по небу возят.
А что по этому поводу думает поэт?

Поэт

Росинки, стекающие по стеблям,
Это слёзы поэтов,
                запутавшихся в рифме.
Дождь – это слёзы ангелов,
От которых поэты требуют,
                чтобы те стали женщинами.
Ливень слёз любовниц поэтов
Это оплакивание желаний,
                уходящих в бесконечность.

***
Счастье, несущее нас ввысь,
Это ангельские забавы.
Грусть – это забвение
В темноте ночи.
Сладость встречи –
Это уходящий навеки вечер.