Вот так гостья!

Владимир Колодкин
Как-то к Ёжику в сторожку
Забрела сороконожка,
Час в прихожей простояла -
Только ноги вытирала.
Изорвали эти ножки
 Две ковровые дорожки,
И спросила гостья: «Ёж,
Где же полка для галош?
Извините за дорожки,
Дайте тапочки на ножки
И ещё на сорок ног –
Вслед за мной идёт сынок,
Он с утра сегодня хмурый -
Ночь сидел за педикюром,
Не доделал ножек семь
И не выспался совсем!»