Ты -тишина моя

Таня Пальчикова
Ты- тишина моя. Сухая
Невыразимая беда
Сказала мне, что я глухая
И поглотила навсегда.

Я в пустоте твоей, как в склепе,
Лишь ожиданием жила,
Так безрассудно и так слепо
Осколки веры берегла.

Мечтала, что окликнешь снова
И в дверь открытую войдешь,
Подаришь мне хотя бы слово,
Пусть даже крик, пусть даже ложь!..

Но пролилась дождем напрасным
Моя безгласная мольба.
Прости, далекий и прекрасный!
Наверно, просто не судьба.