Я привязана ниточкой к рваным твоим ногам

Анна Буянова 2
Я привязана ниточкой к рваным твоим ногам,
Волочусь, нажравшись песка и пыли.
Через плечо вдруг бросишь, "детка, ну как ты там?"
Всё впорядке, спасибо,что не забыли.
Я пришпорена острою бритвой твоих сапог.
И несусь, блуждая, по кромкам лесных развалин.
За фатином неба висит престарелый смог.
А дельфин ныряя, кличет меня, "ты с нами?"
Да, пожалуй, на дно. Вереницей остывших обид.
Выпуская последние пузырьки из лёгких,
Там где всё исколото - там уже не болит,
Если инвалид, то уж точно, что не из робких.
Если прыгать - то только намертво, птицей оземь.
Если плавать, то лишь китом, непременно синим.
Если светом быть, выбирай маяк со светилом в осень.
И молись о том, чтобы близкие не забыли.
А раз близких нет, то и осень совсем ни к черту.
Прорасти деревьями в чаще чужой беды.
Не кляни изгибы почвы, камни и повороты
Не спокойной ночи,а спокойной жизни, прошу живи!
Ты привязан ниточкой, где-то за камни в почках,
Если тянешь нить, все внутренности наружу
Не желай, прошу, никогда мне спокойной ночи!
Не жалай добра, не желай никогда быть кому-то нужным.
Если тянешь нить, то я только ближе вонзаюсь в душу.
Я привязана где-то у рваных твоих ступней.
Не желай, прошу, никогда мне спокойной ночи!
Пожелай мне жизни, жизни других людей...