Баобабовая бабушка

Анастасия Цимбалова
Баобабушка живет на баобабе
И нянчит баобабовых внучат.
ВнучкИ её и внУчки -
Баобабики,
Качаются и ножками сучат.

Пока маман с папашей на работе,
Детишки расшатали баобаб,
Один кричит, другой почти в полете,
Ползет по ветке третий словно краб.

Вот сорванец один, затеяв драку,
Переломил, качаясь, черенок,
Бабуля по земле бежит с батутом,
Кричит:
"Лети, ловлю тебя, сынок!"

Баобабушка - веселая старушка,
Своим внучатам спуску не дает,
Отшлепает, развесит как игрушки
На елочке,
И песенку споет.

Ей все равно, что баобаб не елка,
А на дворе совсем не Новый год,
Она трудолюбива словно пчелка,
Мечтательна как белый пароход.

Баобабушка на ужин варит кашу,
Замешивает тесто для блинов,
Бросает пару свежих сказок в чашу,
И выпекает облака для снов.

А в дождь на баобабе затихают
На пять минут, чтоб снова закричать,
Ведь если баобабики скучают,
То начинают дерево качать.

У бабушки лекарство есть от скуки,
Две тысячи проверенных идей,
От песен и загадок до науки,
Им учит баобабовых детей.

Без бабушки не жизнь на баобабе,
Тоскливая унылая пора,
И только баобабовая бабушка
Придет - и начинается игра!