Держа в руках замятые листки

Наталья Ильминская
Держа в руках замятые листки
С диагнозом, а может с приговором,
Я понимаю - не могу идти,
По темным медицинским коридорам,
В мозгу потоком путаются мысли,
Мне очень трудно все переварить,
Пересчитать в уме остатки жизни,
Что будет мне отведено прожить,
Подумать что же делать дальше,
Ошиблись может - ну конечно да?!
Как глупо я жила все время раньше,
На ерунду потратила года,
И занимались тем, что не любила,
Держалась и боялась полюбить,
А все ли это точно со мной было,
А может по другому нужно жить?
Успела, не успела - я не знаю,
Я многое хочу ещё успеть,
В уме опять я время посчитаю,
Я не успею даже постареть!
А что с семьёй - кому же мои дети?
Что делать дальше, как же без меня?
Как жить пожалуйста ответьте,
Когда срок для жизни был урезан для меня?!

06.07.2018