Когда беспробудно в шкафу ты висишь две недели

Анна Буянова 2
Когда беспробудно в шкафу ты висишь две недели,
Я все это вижу, твоими глазами,
Я где-то живу в твоём запертом намертво теле,
И вытекаю из тела твоими слезами.
Когда ты гудки своего телефона,
Менял на монеты в ближайшем метро,
Я думала, как, это всё-таки смело,
быть кем-то большим, когда просто никто.
Когда пустота чернотою зияет
И дыры доходят с макушки до пят,
Как хорошо, что он это не знает,
меняя всё то, что возможно менять.
Когда вместо свитера греет одна лишь простуда,
И капюшон - нескончаемый солнечный дождь,
Я думала, как это всё-таки круто,
Что в этой грязи ты по прежнему ищешь и ждёшь.
Стоишь на одной из заброшенных станций депо,
А мимо ползет паутина из прошлого, в кожу.
Ты хочешь остаться со мной в тарахтящем метро,
И почему то стоишь,
Но остаться не можешь...