Июльская шуточная элегия

Ольга Горицкая
Лже папарацци добывает снимки
Тебя-меня в купальном неглиже
На ближнем земноводном рубеже,
На южном берегу речушки Лимки.
Мгновенья арестованы уже.
Мы рядышком, с улыбками, в обнимку…

Всего недели две в теченье года,    
Родительской исполнясь доброты,
Праколыбели греет нам природа.
И возвращает жабры и хвосты.
Пускай на суше полускован ты,
Зато в воде дарована свобода.

Лежим на середине водоема,
Доверившись раскинутым рукам,
И, медленным течением ведомы,
Дрейфуем параллельно облакам,
Путем воды - к иным материкам,
В забвеньи года, имени и дома.

Река, хотя  мелка, прообраз Леты.
И, видимо, Аида заодно.
Дремучим илом устилая дно,
Она хАронит  тяжкие секреты.
В ладошках перловиц таится где-то-
В противовес - жемчужное зерно.

Ученый зрит -  все пущая жара
Планету с каждым годом настигает.
На полюсах ледовая гора
Потеет. Пот потопом истекает,
И жители портовые тикают
Спасаться до ближайшего бугра.
 
Сосед соседа ринется сместить,
Ему сухого не оставив места
И атавизмом полагая стыд…
Но вы, мой друг, вы из другого теста -
Вам для удобства или в знак протеста
Останется лишь жабры отрастить,

И будут океаны и моря
Все ваши - говорю не юморя,
А твердо веря в невозможность эту-
В реальности возможней, чем перпету-
Ум мобиле. В огне страстей горя,
В воде не грех охолонуть поэту... 

                2012