Тает лёд

Евгения Эканти
Тает лёд
Жесткий, холодный, суровый.
Я однажды вернусь,
Но не знаю пока, как скоро.

Тает он
В заснеженной сердца пустыне,
А мне лишь  бы
Помнить всегда твоё сладкое Имя.

Он растает совсем
И заполнит собою всю душу,
Пожалуйста,  просто услышь!
Пожалуйста, просто послушай!

О том, как взрывается буря,
Вскипает разум,
Как хочется здесь всё бросить
Однажды и разом.

Сорвать все оковы,
Стальные, ржавые цепи.
Ох, как же не просто мне здесь
Не забыть о цели!

О том, почему и зачем
Мы собраны здесь воедино,
Нас держит только любовь
И Твоё чудесное Имя.

Тает время,
Оно ускользает сквозь пальцы,
Его слишком мало,
Чтобы тебе предаться

Оно ускользает
Оазисом в мрачной пустыне,
Здесь солнце не светит,
Здесь светит Святое Имя.

Тает время,
Так хочется крикнуть ему: "Не тай!"
Но я знаю точно,
Ты помнишь о нас, Нитай...