Он приехал в последнем вагоне

Станислав Коломацкий
Он приехал в последнем вагоне
Проводник разбудил на рассвете
Свежий снег лежал на перроне
В декабре помечтать о лете

Будто бы на другой планете
Через ночь оказался, поверьте
Не Ромео он, не к Джульетте
Снег не тает на солнечном свете

Да ещё порывистый ветер
Помогает пройти сквозь вокзал
Не беда что никто не встретил
Да и он никому не сказал

Привокзальная площадь пустынна
Не проснулся город родной
К ней доехать нужна машина
Он таксисту махнул рукой

"Шеф добрось туда где я не был
Уже много последних лет"
Своим домом так долго бредил
Знает будет он в нём согрет.

Что вернётся сам толком не знал
Здесь знакомых и близких тьма
А в такси душевный мотив звучал 
"И вот опять пришла красавица зима"...