беспощадно и бессмысленно

Володя Жигадло
Сколько знающих, как надо
и умеющих! Боюсь
всех господствующих взглядов,
в них никак не разберусь.
Было все такое, вроде,
многократно. В чем прогресс?
Утверждали: призрак бродит!
Он бродил и путал бес.
И? Так вновь зажрались, гады.
Надо вновь решать вопрос.
Призрак бродит где-то рядом.
Будет все опять всерьез.