И опять о погоде

Марина Владимировна Чекина
Сыростью запахло во дворе,
И ветра холодные подули.
Так бывает пахнет в сентябре-
Октябре, но только не в июле.

Лета самый пик! А где жара?
Небо прохудилось надо мною –
Меж домов натянуто с утра
Серой госпитальной простынёю…

Мокнет потемневшая трава,
По карнизу – капли неустанно…
Вот просвет прорезался едва –
И опять всё серо и туманно.

А ведь знаю: в мире есть места,
Там, слыхала я, бывает лето!
Но мошна дырявая пуста,
На далёкий путь финансов нету…

Потому в дождливое стекло
Я смотрю и радуюсь погоде:
Снега нет – считай, что повезло,
Пусть не лето – впрочем, что-то вроде…
* * *