На двоих свою жизнь я делила

Таня Пальчикова
На двоих свою жизнь я делила,
Отдавая себя до конца.
Я тебе все на свете простила,
Пряча в сердце кусочки свинца.

Ты- себе лучший друг и любовник,
Я- сама себе враг и палач.
Я твоей стала тенью безвольной
И защитой от всех неудач.

Пусть любовь моя взята в кавычки,
Умирает тихонько в углу,-
Я ползу за тобой по привычке:
По камням, по гвоздям, по стеклу,

Под огнем бесконечных упреков,
Под насмешливым взором людей*...
В этой жизни, пустой и жестокой,
Я повенчана с болью своей.

Ты беспечен и легок как ветер,
Ну а я словно в клетке томлюсь...
Для меня ты был лучший на свете,
И покинуть свой плен я боюсь.

Я мечтаю о вечном терпеньи
Для своей одинокой души.
Ты мой мир и мое вдохновенье,
Так быть рядом с тобой разреши!

*-на этом месте должно быть более "емкое" слово, но автор постеснялся)))