Лбом оземь разбивая облака, через контуженые...

Анна Буянова 2
Лбом оземь разбивая облака,
Через контуженые заросли пшеницы,
Дрожит в кармане мокрая рука.
И сдох цветок, в чернеющей петлице.
Перегорает лампа бытия
В момент, когда хотелось много света
И крышка гроба, всполохом огня
Съезжает в холодеющее недро.
И рваный луч скользит по красной ткани,
Наперерез мутнеющей слезы.
Прошу простить, что я уже не с вами
В раскатах опьянеющей грозы.
Закрылись ставни, мебель паутиной
На старой тумбочке, опутаны ключи
Я не была прекрасной и невинной
Но слов не нужно, просто помолчим.
И разлетаясь хлопьями простуды,
Не потревожу сон твой меж годами.
Прости, что больше рядом я не буду
Всё повторится, но уже не с нами.
И не боюсь могильной чешуи,
И комьев грязи над воздушным телом.
Мы сами убиваем свои сны
В задушенных, истоптанных, постелях
И заправляя утром, уходя,
Не смахиваем перышки с подушек.
Всё потому, что не было меня.
Я треск разлущенных, мерцающих ракушек.
Мне век ничто, ничтожнее печали.
Мне здесь, сейчас, засЫпать и забыть.
Прости мне все немые обещания.
Прости, что я должна тебя любить.